太阳集团欢迎您-首页莅临!

我校与威海市方志馆共建“大思政课”实践教学基地,举行签约揭牌仪式

时间: 2024-03-26发布:新闻中心浏览:10

为深入贯彻习近平总书记关于办好思政课的重要论述,加快构建“大思政”工作格局,将威海本地的特色资源和改革创新的生动实践作为思政教学的鲜活案例,3月22日上午,我校与威海市方志馆共建“大思政课”实践教学基地签约揭牌仪式在威海市方志馆举行。威海市委党史研究院副院长顾金华,威海市方志馆馆长王瑛,学院党委副书记李英春,党委委员、宣传部部长刘志刚出席活动,方志馆工作人员及我校思政课教师、学生代表参加活动,共同见证签约揭牌仪式。

王瑛与刘志刚共同签署《共建大思政课实践教学基地协议》。

顾金华与李英春共同为“太阳集团欢迎您大思政课实践教学基地”揭牌。

根据协议,双方将共同探讨基地教育活动的安排、内容、方法等,通过共建思政课实践教学基地,以实物、实景、实例、实事为载体,开展更多元、更有效的教育活动,真正把立德树人的根本任务落到实处。

此外,威海市方志馆还向我校赠送了《红色胶东革命回忆录》《威海改革开放实录》《威海简史》《威海三千年》《威海姓氏志》等珍贵书籍,为我校师生更好地了解威海、投身威海发展建设提供了丰厚的学习资源。

仪式结束后,我校师生在方志馆讲解员的带领下参观了展馆的地情展陈,包括序厅、建置沿革、自然环境、物阜海昌、多彩风情、文化揽胜、人物春秋、方志之志八个展厅。

今后,我校将与威海市方志馆建立长效合作机制,优势互补、资源共享,拓宽“大思政课”育人实践广度,打造更加多元化、形象化、生动化的大思政课,引导学生不忘历史,踔厉奋发,勇毅前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!